, Kierlinger-Seiberl Severin

Martin Espernberger top bei der JEM in Rom

Rom, Linz: Bei der Junioren-Europameisterschaft im Schwimmen von 6. bis 11. Juli 2021 in Rom schwamm Martin Espernberger mit neuer persönlicher Bestzeit oö. Juniorenrekord über 100m Schmetterling ein.

Der 17jährige Linzer qualifizierte sich als zehnter im Vorlauf bereits mit einer super Zeit von 54,2 Sekunden für das Halbfinale, wo er dann Donnerstag Nachmittag noch eins drauf setzte und mit neuer persönlichen Bestzeit die 100m Schmetterling in 53,80 schwamm. Mit dieser Zeit qualifizierte er sich als sechster für das Finale. Dort konnte er seinen aufgestellten oö Juniorenrekord abermals bestätigen, verfehlte aber knapp das Podium und wurde schließlich achter.

Auch über 200m Schmetterling gelang dem Oberösterreicher das Semifinale und wurde schlussendlich neunter. Ein paar Hundertstel trennten ihn hier vom Einzug in sein zweites Finale-

"Das war ein toller Lauf von Martin und ich gratuliere ihm zu dieser fantastischen Zeit  und seinen tollen TOP 10 Platzierungen", freut sich Konsulent Josef Richer, Präsident des oberösterreichischen Schwimmverbands, über Espernbergers' Leistung und gratuliert dem ASV Linz Schwimmer und dem ganzen Betreuerstab zu dieser hervorragenden Leistung..